豊橋の交流会で知り合った方の起業をお手伝いしています。
名城大学農学部応用生物化学科、加藤雅士教授指導の下、酵母の研究を積み重ねてきた経験から生まれたのが、多くの花から採れる革新的な「花酵母」です。
この花酵母は、一口でその違いが分かるほどの素晴らしい食感とフルーティな香りを持ち合わせています。花酵母を使ってパンを焼くと「もちもち」「ふわふわ」に仕上がります。
現在飛び込み営業をしているそうなので、そのツールとしてA4両面のフライヤーを無料でデザインしています。
コンセプトは受け取った方が一瞬に続きを聞きたくなるような、「驚き」「納得」「期待」をファーストビューに詰め込みました。
この画はデザイン途中、初校段階のものです。今回無料でデザインする代わりに私のサイトで制作過程を紹介させていただくこととなりました。
かい
まだ会社名等は伏せていますが、進捗があったらまたここで紹介しますね。若い人の起業を応援できて、私も嬉しいです。